刘彩红的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
意外险买哪个好?意外险与意外医疗险的不同之处
2020-10-31 来源: 沃保网 浏览: 2

意外险买哪个好?意外险是人们通常所说的意外或伤害保险。被保险人向保险公司支付一定数额的保费。被保险人在保险期间遭受意外伤害,造成人身伤亡、伤残或者死亡的,保险公司将根据保险合同向被保险人或者受益人支付一定数额的保险金。

意外险买哪个好?意外险与意外医疗险的不同之处

意外险可以有效分担被保险用户的风险,将事故造成的损失降到最低,是被保险用户抵御风险的有效手段。意外险的内容几乎涵盖了人们日常生活的方方面面,非常广泛,比如上学、交通、旅游、工作等等都在保障范围之内,所以每个人都可以根据自己的需求选择适合自己实际情况的意外险产品。

对于意外险的具体评价,需要从多方面入手,而不是简单的看一面。所以,要评价买哪种意外险,除了了解意外险的主要功能外,还需要看以下几个方面:

1、事故发生后采取措施的及时程度和保险公司的服务质量,这些对于办理过意外险的客户来说非常重要;

2、意外保险的种类。对于保险公司来说,意外险一般分为很多类型,如人身意外险、团体意外险、交通意外险等。意外险的险种越齐全,保险公司的业务就可以越齐全;

3、意外险的保险范围。这是评价哪种意外险更好的重要标准。一般来说,意外险覆盖面越广,越受用户欢迎;

4、保险费用和保险金。这也是人们评价哪种意外险更好的一个方面。并不是说保险成本越低,意外险产品越好,消费者的最佳选择就是优质优价。

意外险买哪个好了解之后,下面介绍意外险与意外医疗险的不同之处。

1、不同的保险责任

意外伤害保险的保险责任是:按照合同约定,被保险人在保险期间遭受意外伤害,直接导致死亡或者达到一定伤残标准时,向被保险人或者受益人支付一定比例的保险金额;

意外伤害医疗保险的赔偿范围是被保险人因意外伤害后治疗而发生的医疗费用。前者是即时赔付,类似于重疾保险;后者需要住院费用来支付,类似于医保。

2、赔付提供的证明文件不同

要求意外伤害险赔偿时,需提供被保险人因事故致残证明或死亡证明;

意外伤害医疗保险理赔时,需提供医疗费用收据和被保险人意外伤害住院药品费用清单。

3、不同类型的保险

意外险可以在主保险合同中另外投保,也可以单独投保;

但意外伤害医疗保险是附加险,必须结合其他主要风险购买,被保险人不能单独投保。

Copyright ©2008-2020 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171411个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171411个用户完善保障计划