刘彩红的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
报销型医疗保险可报销多少?买保额多少合适?
2018-02-19 来源: 沃保网 浏览: 1

  买报销型医疗保险的额度最终要根据个人的实际保障状况来定,对于家庭的经济支柱的人士,或者还没有社保的人士,就需要高一些的医疗保障,而对于已经有社保医疗保险的人,一般只需要买一份医疗保险就可以了。那么报销型医疗保险可报销多少?买保额多少合适?

  首先需要明白的是,报销型的医疗保险并不是买得越多越好,因为报销型医疗保险适用于“补偿原则”,其所报销的是以实际发生的医疗费用为依据,来进行实报实销。不少投保报销型医疗保险的消费者都容易陷入误区,认为报销型医疗保险可以多买多报,其实,多买多报的保险是有不少,但报销型医疗保险并不是。

  报销型医疗保险能够报销多少?

  购买了报销型医疗保险,那么在出险后,能够报销多少医疗费用呢?首先要看所买的商业医疗保险的具体报销规定,有些是可以100%实报实销的,但也有不少保险公司的医疗保险只是按一定的比例报销;另外就是有社保的情况下,报销型医疗保险所报销的费用是社保报销之后的费用。总之,不管怎么报销,最多也不会超过实际发生的医疗费用,所以也就是说多买了不能多报的。

  报销型医疗保险买多少合适?

  买报销型医疗保险的额度最终要根据个人的实际保障状况来定,对于家庭的经济支柱的人士,或者还没有社保的人士,就需要高一些的医疗保障,而对于已经有社保医疗保险的人,一般只需要买一份医疗保险就可以了。

  总之,报销型的医疗保险应该买一个适当的额度,用于补充社保不能完全报销的那部分或者在门急诊的意外医疗费用即可,当然,意外或疾病有大有小,谁也不能事先精确地告诉你具体买多少。根据统计数据,每年的医疗费额度在5000~10000是最多人选择的范围,可以根据自身情况进行参考。

  报销型医疗保险有哪些?

  从报销范围上划分,报销型医疗保险可以分为门诊医疗保险与住院医疗保险,前者能够报销门诊医疗的费用,而后者报销的内容一般是住院医疗费用和手术费用。当然,目前来说,市场上不少医疗保险的保障范围都比较广泛,也有能够同时报销门诊和住院的医疗保险。

  从保障期限上来看,报销型医疗保险一般分为一年期和定期,一年期的医疗保险到期需要重新续保,如果在保险期间内发生理赔的次数较多,可能在续保时会出现增加保费甚至拒保的情况。

  另外,报销型医疗保险也有主险和附加险之分,可以单独作为主险来购买,提供医疗保障,同时也能够在其他险种的基础上,附加医疗保险,使保障更加的全面。

  不管是哪种报销型医疗保险,都具有保费低保障高的特点,有着较好的保障作用。

  

Copyright ©2008-2020 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167422个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167422个用户完善保障计划