刘彩红的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
买消费型重疾险还是返还型重疾险?
2021-01-28 来源: 沃保网 浏览: 5

  市面上的重疾险产品大致可以分为消费型重疾险和储蓄型重疾险两类,前者的保费相对便宜,后者则要贵上不少。那么,是该买消费型重疾险还是返还型重疾险呢?下面小沃就来给大家分析一下,感兴趣的朋友不妨多多留意。

买消费型重疾险还是返还型重疾险?

  消费型重疾险与储蓄型重疾险的区别,其实类似于“租房”和“买房”。

  消费型相当于“租房”,一般一年一交,但有可能遇到第二年房东涨价或者不租给你的风险;

  储蓄型就好比“买房”,每月房贷虽然比房租贵很多,但这是固定的,只要你持续还,30年后,这套房子就属于你的了。

  租房还是买房?很显然,你要考虑的不是哪个价格更便宜的问题,而是你需要这套房子的目的(风险和需求)以及本金多少(财务状况)的问题。

  什么是风险和需求?

  假设你生了一场大病,就算用医疗险报销了全部医疗费用,但在养病不能上班的这段时间,房贷、车贷怎么办?孩子、父母由谁来养?这些都需要钱。

  重疾险的作用,就是补偿你这一段时间内的收入损失。

  一般而言,一场大病过后,我们至少需要休息2-3年,换句话说,你必须拿到个人年收入2-3倍的保险赔付才能对冲这个损失风险。

  而我们的个人年收入并不是一成不变的,随着家庭结构的变化,面临的财务支出也会相应改变。

  当你搞清楚这个大问题时,就会明白,买便宜的消费险还是贵的储蓄险,并不是二选一的问题,而是配置中的主次问题。

  当你现阶段的财务状况比较拮据,本金不足时,“暂时租房”是比较靠谱的选择,优先考虑消费型重疾保险,保证当下的赔付额度,然后少量配置储蓄型重疾保险。当未来家庭财务更加充沛时,再不断调整这两类保险的比例,以达到稳定的风险对冲保障。

  以上,就是小沃分享的关于买消费型重疾险还是返还型重疾险的相关内容,希望对大家有所助益!此外,直接点击在线咨询或者在文章末尾留言,即可免费获得1次保险专家服务,还不赶紧行动起来。

Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185909个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185909个用户完善保障计划